Dermaceutic: химические пилинги для чувствительной кожи


26.03.2015

В последнее время пилинги заняли лидирующую позицию среди эстетических процедур. Высокая эффективность и доступная цена сделали эту косметологическую процедуру особенно популярной. Однако существует несколько «мифов» о химических пилингах. Поговорим о первом из них.


Миф №1 «Пилинги не подходят для чувствительной кожи»


Для начала следует определить, что скрывается за определение «чувствительная кожа». Кожа такого типа может неадекватно реагировать внешние раздражители: декоративную косметику, смену температуры воздуха и влажности, ветер, солнце, холод. Она становится раздраженной, зудит, шелушится, ощущаются жжение и покалывание, появляются участки воспаления или отечности. Чаще всего чувствительной бывает кожа лица, декольте, шеи. Подобная реакции я распространена у обладателей светлой, сухой кожи. Это связано с малым количеством подкожного сала и низкой защитной пигментацией.


Повышенная чувствительность может возникнуть как из-за физиологических причин – гормональные нарушения, склонность к аллергиям, так и психологических – частые стрессы, переутомление.


Несмотря на повышенную реакцию чувствительной кожи на любые ухаживающие процедуры, ей тоже необходим уход. Необходимо помнить об особенностях чувствительной кожи и подбирать бережный уход. Не каждый пилинг можно применять людям, имеющим чувствительную, склонную к гиперактивным реакциям, кожу.


Обладателям чувствительной кожи лучше обратить внимание на щедящие пилинги, в основе которых миндальная, молочная или слабо концентрированная (до 15%) гликолевая кислота. В линии французских пилингов Dermaceutic представлен пилинг на основе молочной кислоты, который подойдет людям с чувствительной кожей, – Milk Peel. Поверхностный пилинг бережно очищает кожу и дает отличный результат: 


  • стимулирует регенерацию клеток; 
  • выравнивает цвет лица; 
  • предотвращает появление первых морщин; 
  • усиливает эффект от эстетических процедур.

Французская компания Dermaceutic специализируется на химических пилингах и являются лидерами рынка. Пилинги Dermaceutic сочетают безопасность и эффективность, благодаря тщательному контролю качества.



Назад к списку

Что чувствуется во время процедуры?

Во время нанесения пилинга Вы ощущаете пощипывание и прилив тепла к коже.
В зависимости от интенсивности пилинга Вы можете иметь ощущение легкого жжения, легкое и/или сильное шелушение в течение трех дней после процедуры.